Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями произошло в 21.30 местного времени на 738 километре гострассы  Хабаровск – Владивосток (Советский район Владивостока).

Водитель микроавтобуса Тойота Таун Айс, двигавшийся из Владивостока в строну Уссурийска, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом 502-го маршрута (Спасск Дальний – Владивосток), в котором  находились 31 пассажир, из которых никто не пострадал.

А в микроавтобусе в момент ДТП на переднем пассажирском сиденье находился 5-тилетний ребенок, и, хотя он был в специальном детском удерживающем устройстве, от удара, пришедшегося прямо на него, получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель и два пассажира автобуса, среди которых находился еще один (годовалый) ребёнок, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. По данному ДТП поводится проверка, выясняются обстоятельства и причины произошедшего.