В ближайшее время планируется заменить одной электронной картой сразу несколько обязательных документов, включая паспорт, медицинский полис и пенсионное свидетельство.

Об этом Дмитрий Медведев сообщил 8 июля на выездном заседании совета при президенте по развитию информационного общества. Там же он потребовал прикладного использования новейших технологий.

«Внедрение электронных образовательных ресурсов идет еще достаточно медленно,— отметил президент.— Электронный журнал оценок с доступом родителей к оценкам через интернет и получение в ряде случаев SMS-оповещений используются только в школах в крупных городах". По словам президента, он сам пользовался подобной системой и считает ее эффективной. "Всегда приятно заглянуть, посмотреть на успехи своего ребенка или, наоборот, на двойку",— сказал он.

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко рассказал, что "главная проблема здесь — соответствие закону о персональных данных". "Должно быть прописано, какая информация доступна учителю, родителям или ребенку",— сказал министр, добавив, что такие электронные дневники реально ввести в школах уже к 2012 году, если на это будут выделены средства, пишет "Коммерснатъ".