Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА,  Партизанским райсудом отстранен от должности начальник ФБУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю – Игорь Ефремов, обвиняемый в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

 С ходатайством об отстранении от должности начальника колонии обратился следователь следственного отдела по городу Партизанску СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю, мотивировав его тем, что у следствия имеется достаточно оснований полагать, что в силу занимаемой должности Ефремов окажет давление на свидетелей, поскольку в качестве таковых признаны подчиненные ему сотрудники, а также осужденные, отбывающие наказание в подконтрольном ему учреждении.

Ранее прокуратурой края сообщалось, что начальник исправительной колонии незаконно привлекал осужденных к выполнению строительных работ в доме, принадлежащем его супруге. Обвинение Ефремову по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было предъявлено 5 июля текущего года.