Уссурийские протестанты ведут переговоры с администрацией об организации подсобного хозяйства, в котором будут проходить реабилитацию опустившиеся личности.

Этот вопрос недавно обсуждался на совещании начальников отделов по работе с территориями. Верующие просят выделить им 300 гектаров земли в Линевичах. При этом они обязуются восстановить заброшенные дома и построить новые. Бомжи и алкоголики будут проходить реабилитацию в хозяйстве в течение двух лет. Протестанты полагаются на опыт коллег из Белогорска. Там такой центр успешно работает уже несколько лет. Трудовую терапию в нем прошли 120 человек, восстановлено две деревни.

Окончательный ответ протестантам еще не дан. Но, скорее всего, вопрос решат положительно. Вот только землю, возможно, выделят не в Линевичах, а в Корфовке, самом отдаленном селе Уссурийского городского округа, где пустует больше половины домов. Строительство и закупку животных верующие намерены вести за счет добровольных пожертвований членов религиозной конфессии, сообщает уссурийская газета «Коммунар».