Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, шесть пар зарегистрировали свой брак 8 июля, в День Семьи, Любви  и Верности. Настоящий праздник с театрализацией, свадебными обрядами и запуском шаров организовали для них сотрудники отделения ЗАГС администрации Находкинского городского округа.

Новый всероссийский праздник, символами которого стала счастливая семья Святых Петра и Февроньи,  уже успел приобрести популярность в Находке. Несмотря на будний день, сразу шесть пар молодоженов решили соединиться узами брака именно в эту дату. Еще одна семья, Людмилы и Николая ПЛАКСЮК, отмечала в этот день золотую свадьбу.

Торжественная церемония проходила для каждой пары в отдельности. После объявления молодоженов мужем и женой, свидетельство о браке вручала начальник Находкинского ЗАГС Наталья ШМАРГУН. В напутственном слове она желала супругам прожить сто лет, как это было у Петра и Февроньи. И дарила каждой невесте ромашки – именно этот цветок считается символом нового российского праздника. Кроме того, каждой из пар, сочетавшихся в День Семьи, Любви и Верности, был вручен Приветственный адрес за подписью главы Находки Олега КОЛЯДИНА.

На выходе из зала торжественной регистрации молодых встречали «Петр и Февронья» –   персонажи театрализованной постановки. Повязав руки молодых рушником, они выводили их на улицу, где уже ждали взволнованные родные и близкие. Все действо сопровождалось  традиционными народными свадебными песнями в исполнении ансамбля «Приморочка». Напоследок молодожены, громко объявив фамилию своей новой семьи, запускали в небо «ромашки счастья» из воздушных шаров.

Установление праздника «День семьи, любви и верности» в 2008 году было призвано укрепить семью, обратить внимание общества на семейные ценности. Надо сказать, что в Находке с этим все обстоит неплохо. За полгода в городском округе было зарегистрировано 504 новых семьи. Меньше становится разводов (400 против  462 в прошлом году).  Рождаемость, наоборот, растет: по данным начальника ЗАГС Находки на 1 июля родилось 913 малышей, что на 17 больше, чем в прошлом году.