Как ранее сообщало РИА «Дейта», 8 июля на улице Тухачевского на территории автостоянки, принадлежащей ООО «СТЭК ДВ», автокран при выполнении погрузки распиленных автомобилей приблизился к  нижнему проводу воздушной линии напряжением 110 кВ. В результате чего произошло электродуговое перекрытие,  стропальщик – молодой человек 22-х лет, помогавший водителю, попал под напряжение и погиб на месте. Приехавшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть…

Свою версию трагедии предоставил «Ночной дозор». По словам напарника погибшего парня, они выгружали Ниссан Мач на стоянку, первую часть опустили на землю без жертв, а вот второй было не суждено встать рядом. Мужчина рассказал, что он стоял рядом с рычагами управления краном, а его напарник регулировал направление. Не учел мужчина, тот факт, что не так высоко располагаются линии электропередач, и краном задел провода. В результате, ток пошел прямо по железной конструкции. В итоге мужчину повалило на землю, и как он рассказал, несколько минут он вовсе не чувствовал ног. А вот когда пришел в себя, понял, что судьба к нему благосклонна. Его напарника ударило током, и так как рядом была лужа и масса железных бочек, ему досталось куда больше. На место случившегося вызвали медиков.

К сожалению, несмотря на попытки врачей реанимировать молодого человека, спасти его не удалось. Хотя в одну минуту появилась надежда. Сердце парня забилось, но, к сожалению, на пару минут. Шансов выжить у пострадавшего было немного – слишком высокое напряжение линий электропередач. Из-за пренебрежения к технике безопасности, в соседнем доме выбило электричество. И стоянка потеряла еще одного верного охранника, собаку.
 

Сейчас напарнику погибшего грозит судебное разбирательство – причинен ущерб рабочей технике и погиб человек. А вот новый владелец Ниссана вряд ли обрадуется, узнав, что его машина стала одной из причин смерти человека.