Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, из приговора суда следует, что в ноябре 2009 года младший сержант внутренней службы Кашин, проходивший службу в должности младшего инспектора дежурной службы ФБУ ИЗ-65/1 УФСИН России по Сахалинской области, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, действуя вопреки службы, вступил во внеслужебную связь  со следственно-арестованным, который предложил  Кашину пронести ему на территорию следственного изолятора запрещенные предметы (медвежью желчь, золотой крестик  и парфюмерию). В качестве благодарности «за услугу» должностному лицу был предложен мобильный телефон.

Как установил суд, действия Кашина повлекли существенные нарушения охраняемых законов интересов государства, выразившиеся в невыполнении отделом охраны ФБУ УФСИН РФ по Сахалинской области задач и функций, возложенных на органы УФСИН РФ, дискредитации звания работника Федеральной службы исполнения наказания и подрыве  авторитета службы, как органа исполнительной власти. В ходе судебного заседания подсудимый признал себя виновным в содеянном, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Вина подсудимого нашла свое подтверждение совокупностью представленных в деле доказательств. Позиция обвинения о мере наказания также нашла поддержку у суда.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного  суд приговорил Кашина к наказанию в виде 1 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Согласно приговору по отбытии срока наказания Кашину в течение  двух с половиной  лет будет запрещено занимать должности в правоохранительных органах и органах Федеральной службы исполнения наказания РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти.

По провозглашению приговора осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.