100 тысяч тонн сырой нефти «Губернатор Фархутдинов» доставит в Республику Корея.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ПМП, примечательно, что первую партию нефти из Пригородного в декабре 2008 года доставил покупателям также «Губернатор Фархутдинов», находящийся в долгосрочном фрахте у «Сахалин Энерджи». За полтора года танкер произвёл тридцать шесть погрузок на терминале Пригородное, оператором которого является совместная компания «Сахалин Энерджи» и ОАО «Совкомфлот», и перевёз 3,3 миллиона тонн нефти. За первые шесть месяцев нынешнего года «Губернатор Фархутдинов» транспортировал в страны Азиатско-Тихоокеанского региона более миллиона тонн углеводородного сырья, добываемого в рамках проекта «Сахалин-2».

В проекте «Сахалин-2» задействованы ещё два танкера-стотысячника Приморского морского пароходства: «Остров Сахалин» и «Залив Анива».

Для справки:

Танкер «Губернатор Фархутдинов» дедвейтом 108 тыс. тонн построен в 2004 году в Хорватии. Благодаря особенностям своей конструкции судно может круглогодично работать в замерзающих морях. Танкер оборудован носовым погрузочным устройством, что позволяет ему загружаться на выносном причале.