Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, чаще всего от действий воров-«форточников» страдают жители первых этажей и владельцы частных домов, но попадаются среди злоумышленников и экстремалы. Вчера во Владивостоке неизвестный «альпинист» проник в квартиру, расположенную на 8 этаже.

Разбив балконное окно, вор забрался в квартиру, откуда вынес 10 000 рублей, два DVD-плеера, сотовый телефон и комплект ключей от квартиры. Когда хозяева вернулись домой и обнаружили разбитое окно, то сразу позвонили в милицию. На место преступления выехали сотрудники следственно-оперативной группы, а наружным нарядам милиции была дана команда проявить бдительность при патрулировании района улицы Нейбута.

Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали подозреваемого, при обыске которого была обнаружена часть похищенных ценностей. В отделе внутренних дел задержанный сознался в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Вскоре 26-летний молодой человек впервые окажется на скамье подсудимых.