Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, следователями расследуется уголовное дело в отношении 23- летнего жителя села Суражевка. Он обвиняется в совершении изнасилования и убийства, совершенного с целью скрыть другое преступление (ч. 1 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В июне текущего года в лесном массиве села Суражевка было обнаружено тело 61- летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело. В результате первоначальных следственных действий по подозрению в убийстве задержан  местный житель, который сообщил, что изнасиловал женщину, а после, опасаясь, что она сообщит о  случившемся в правоохранительные органы, убил её. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он указал место и способ совершенного убийства.  

Кроме того,  злоумышленник  сообщил о другом аналогичном преступлении, совершенном в апреле этого года. Тогда  64- летней жертве  удалось спастись. В ходе  проведения следственных действий потерпевшая  уверенно опознала злоумышленника. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные  на закрепления следов преступления и сбору доказательной базы. Расследование ведёт следственный отдел по г. Артему следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.