Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в первую очередь, разметку обновили на дорогах самых отдаленных уголков городского округа – поселков Ливадия, Врангель и Южно-Морской.

На этой неделе предприятие «Автоспектрас» приступило к нанесению дорожной разметки по Находкинскому проспекту и улице Красноармейской.

Учитывая большую интенсивность движения  автотранспорта,  за зимние и весенние месяцы разделительные линии на главной городской магистрали стали еле заметными, а в некоторых местах вовсе исчезли из виду. Все это отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения.

 Прежде всего, обновляются пешеходные переходы, после чего прокатываются  краской сплошные и прерывистые линии, разделяющие транспортные потоки. По словам заместителя директора муниципального предприятия Андрея ШЕВЧЕНКО, в работе используется новая высоко устойчивая белая краска российского производства. Тем не менее, даже ее приходится обновлять за сезон по несколько раз, особенно это касается центральных улиц с повышенной интенсивностью движения. Всего предприятию предстоит обновить около 102 км сплошных и прерывистых линий дорожной разметки и 1000 кв. километров пешеходных переходов по городскому округу.

Помимо разметки, специалисты МУП «Автоспектрас» предприятия обеспечивают стабильную круглосуточную работу 100 светофоров и в течение всего года поддерживают в надлежащем состоянии 1 855 дорожных знаков.