Как сообщалось ранее, в ночь с 10 на 11 июля, в центре Владивостока была введена новая схема дорожного движения. Теперь по Океанскому проспекту и улице Алеутской, а также по многим второстепенным дорогам в центре города можно ездить лишь в одну сторону. Такое кардинальное изменение вызвало неоднозначную реакцию у жителей «приморской столицы».

В центре Владивостока, на каждом перекрестке можно увидеть сотрудников ДПС. По их словам, в настоящее время к ним часто обращаются автомобилисты с просьбой объяснить, как теперь быстрее и правильнее проехать на определенную улицу. Пока они лишь консультируют водителей по новой схеме проезда. Особых правонарушений сотрудниками ДПС не отмечалось. Водители стараются ездить дисциплинированно и осторожно.

Сами автомобилисты и пешеходы оценивают схему по-разному. Горожане сообщают, что движение стало несколько свободнее. Но вопросы вызывает светофорное регулирование, так, в районе остановки Комарова светофор работает в желтом мигающем режиме и не регулирует движение. Многим пешеходам стало проблематично переходить в этом районе дорогу.

Водители автобусов отмечают, что время следования по маршруту у них увеличилось примерно на 10-15 минут. Многие пассажиры, следующие со стороны Партизанского проспекта в центр, крайне недовольны отсутствием остановки на «Горпарке». Это увеличивает время в пути на работу или учебу. Теперь все автобусы вынуждены высаживать пассажиров  на остановке «Краевая больница», что увеличивает нагрузку на нее. Автобусы едут друг за другом и останавливаются на остановке по очереди, что значительно увеличивает время следования автобуса по маршруту, загружает Алеутскую и вызывает заторы.

Большим автобусам, следующим с Тихой и Чуркина, неудобно совершать поворот на Океанском проспекте в сторону площади «Семеновская» из-за недостаточного количества доступного места для поворота.

Автомобилисты скептически относятся к нововведениям. По словам некоторых водителей, маловероятно, что одностороннее движение спасет центр города от пробок. Необходимо применять какие-то другие меры. Например, решить проблему нелегальных парковок на дорогах, когда машины ставят вдоль дорог в два ряда, а администрация города и правоохранительные органы на это никак не реагируют.

Решит ли новая схема движения - покажет время. Но уже заметен целый ряд её недоработок и проблем, которые предстоит решать администрации города. Это не окончательный вариант, и после учета всех недоработок схема будет скорректирована, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Фото с сайта компании "Подряд"