Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, итоги будут подведены в августе.  

В этом году Приморье представлено уже в 28 видах спорта, тогда как в заключительных соревнованиях I летней спартакиады молодежи приморские спортсмены участвовали только в 21 виде спорта.

Отметим, что по итогам регионального этапа спартакиады (ДВФО) приморские спортсмены заняли призовые места во всех видах спорта, обеспечив себе первое место в общекомандном зачете.  Золото приморцы завоевали в таких видах спорта, как бадминтон, баскетбол, женская вольная борьба, гандбол, дзюдо, тхэквондо, тяжелая атлетика и фехтование.

Популяризация активного образа жизни среди детей и подростков – одно из главных направлений краевой программы развития физической культуры и спорта. По оценке губернатора Сергея Дарькина, Приморье может стать одной из ведущих спортивных площадок. Для достижения этой цели особое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта, формированию спортивного резерва края. 

Из краевого бюджета были выделены средства на строительство новых спорткомплексов, бассейнов, крытых катков, в которых теперь открыты детско-юношеские секции. При поддержке краевого управления по физической культуре и спорту юные спортсмены участвуют в разнообразных всероссийских и международных соревнованиях, где они получают необходимый опыт, становятся настоящими мастерами спорта.