РИА «Дейта» провело на своем сайте опрос «Понравилось ли Вам празднование 150-летия Владивостока?». В голосовании приняли участие  1848 человек, причем самым популярным ответом стал «Нет. Было слишком много нестыковок». За него отдали свои голоса 33% опрошенных. Еще 19% подписались под ответом «Так себе. Незачем было делать концерты на "Динамо" и площади отдельно».

«Было неплохо, но слишком пафосно и дорого», - считают 17% участников опроса. 15 %, видимо, вообще не были в курсе того, что происходило во Владивостоке – они ответили «А что, было какое-то празднование?».

3% опрошенных празднование не очень понравилось– по их мнению, «программу и спецэффекты можно было сделать и получше». И только 6% праздник, безусловно, понравился. По их мнению, все затраты полностью оправдались.

2 % (видимо, не жители города) ответили, что владивостокцы вообще не заслуживают праздника! Еще 2 % вообще не было важно, как мэрия его организовала: «Мне важнее сам праздник, а не его оформление. Было весело и без программы».

Причина такой неудовлетворенности горожан, скорее всего, кроется в том, что основные концерты прошли на стадионе «Динамо», куда смогли попасть и оценить размах шоу далеко не все желающие (стадион за три дня мог вместить только 35 тысяч человек). Кроме того, из-за приезда президента страны 3 июля обещанный в 23 часа салют состоялся только в 00.30, и немногие его дождались.  

Напомним, празднование 150-летия Владивостока проходило в течение 3-х дней. На эти цели было потрачено 220 миллионов рублей, из них 80 миллионов ушло на покупку светового, звукового и сценического оборудования, установленного на стадионе «Динамо». Еще 7 миллионов рублей составил гонорар известного дизайнера и продюсера Бориса Краснова - художника-постановщика и автора сценографической идеи гала-концертов. Остальные деньги ушли на гонорары артистам, согласившимся приехать на праздник, украшение города, помывку дорог шампунем, «кормежку» и расселение «випов», салют, шарики и флажки.