Это происшествие случилось на Второй Речке пятничным вечером. Нетрезвый мужчина солидного возраста отправил в больницу случайного собутыльника, который вместе с приятелем вызвался помочь ему добраться до дома. Изначально эта история не предвещала столь драматического развития событий. Трое малознакомых мужчин встретились около продуктового магазина, купили бутылку «Столичной», выпили и решили закрепить знакомство, продолжив бурные возлияния в квартире у одного из них.

Дядя Миша (далее – нападавший), Богдан (он же – пострадавший) и Дмитрий (друг пострадавшего) отправились в гости к Михаилу. Кроме того, как позже заметил Дмитрий, именно Михаил был самым нетрезвым из всех троих, а потому Богдан и Дмитрий решили, что его необходимо доставить домой. И вряд ли в тот момент приятели могли предположить, чем закончится их незапланированный визит.

Стрельба началась прямо в квартире их новоявленного товарища. Мужчины даже не успели разуться и пройти внутрь. Дмитрий, уворачиваясь от выстрелов, сумел вытащить раненого Богдана в подъезд, на несколько лестничных пролётов ниже. Вероломный Дядя Миша, будучи категорически невменяемым, остался лежать дома в прихожей – вплоть до приезда стражей порядка. Травматический пистолет «Оса», из которого и были произведены выстрелы, оперативники нашли там же – на диване в зале.

Тем временем врачи бригады интенсивной терапии боролись за жизнь пострадавшего, что получил два серьёзных проникающих ранения в грудную клетку. В итоге его госпитализировали в дежурную больницу. Примечательно, что одна шальная пуля угодила и в Дмитрия – но неожиданным образом застряла в пачке сигарет, которая находилась в левом нагрудном кармане его рубашки. Михаила милиционеры взяли под стражу для расследования деталей происшествия. "Ночной дозор".