Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о предстоящем с ближайшего четверга, 15 июля, повышении тарифов на проезд в городском электрическом общественном транспорте.

Это произойдет согласно подписанному губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным постановлению № 226-па от 28 июня 2010 г. «Об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа электрическим общественным транспортом на территории Владивостокского городского округа».

Цены на билеты поднимаются ровно на один рубль и составят: в трамваях и троллейбусах – 8 рублей, на фуникулере – шесть рублей. Ровно столько же будет с 15 июля стоить и провоз багажа в этих видах пассажирского электротранспорта.

Можно напомнить, что в последний раз тарифы на проезд в электротранспорте во Владивостоке поднимались с января 2008 года и на сегодняшний день являются самыми низкими в стране. Между тем, происшедшее за этот период повышение тарифов на электроэнергию, а также старение пассажирского парка, требующего дорогостоящего ремонта, переводят трамвайные и троллейбусные перевозки в разряд убыточных. Тем не менее, учитывая многочисленные просьбы горожан, в планах администрации краевого центра – закупка нескольких новых троллейбусов.