Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «Тернейлес», 10 июля, в субботу, в 7.15 утра, в поселке Пластун Тернейского района, произошел взрыв парового котла в помещении энергоцеха в промышленной зоне предприятия.
В результате взрыва серьезно пострадал один человек. Сорокалетний машинист котельных установок Андрей ПОЛИКАРПОВ получил множественные ожоги тела и был госпитализирован. Между тем, как сообщили РИА «Дейта» в Тернейском ОВД, есть еще двое пострадавших от взрыва. Два человека получили легкие ожоги и от госпитализации отказались.
В результате взрыва частично пострадало и здание котельной. Разрушена часть одной из стен и часть кровли. Из-за взрыва была прекращена подача горячей воды в поселок.
На месте аварии работает оценочная комиссия, которая должна определить причину происшедшего и сумму ущерба. По словам представителя пресс-службы ОАО «Тернейлес», авария не повлияла на работу предприятия. После оценки ущерба начнутся восстановительные работы на котельной, ее планируют восстановить к началу отопительного сезона.