Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил палате принять к рассмотрению законопроект, который позволит жестко наказывать тех владельцев квартир, которые стали хроническими должниками и регулярно не платят за коммуналку.

Новый законопроект касается должников — владельцев квадратных метров. В документе немало важных моментов для тех, в частности, кто входит или собирается входить в ТСЖ — товарищества собственников жилья. А для должников будет полезно почитать положение документа, касающееся выселения через суд тех, кто забывает, что коммунальные услуги стоят денег.

Законопроект написали депутаты и в пояснительной записке подчеркнули, что невозможность полностью собрать плату на содержание и ремонт общего имущества и за коммунальные услуги — это не просто больной вопрос.  Авторы документа пишут, что ничего нового они не придумали, а только уточнили процедуру защиты прав добросовестных собственников. По их мнению, такая мера повысит стабильность экономики управляющих организаций и качество обслуживания многоквартирных домов, сообщает «Российская газета».