В Москве признают, что Тегеран вполне близок к тому, чтобы самостоятельно создавать ядерное оружие. Об этом заявил президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ на совещании российских послов и постоянных представителей в международных организациях, которое  прошло в министерстве иностранных дел.Иран приближается к обладанию потенциалом, который в принципе может быть использован для создания ядерного оружия.

Несмотря на то что наличие такого потенциала не запрещено Договором о нераспространении ядерного оружия, недавно мировое сообщество в Совете безопасности ООН приняло новую резолюцию в отношении Тегерана, но российская дипломатия по-прежнему настаивает, что санкции едва ли приведут к желаемому результату. Но есть надежда, что они станут сигналом для активизации продуктивного диалога с иранским руководством.

Затрагивая основную тему совещания, Дмитрий Медведев еще раз напомнил, что сегодня от российского внешнеполитического ведомства руководство страны ждет активной работы. В список приоритетов входят многие направления, включая, например, модернизацию производства, создание элементов инновационной экономики, вывоз отечественной продукции на глобальный и региональный рынок. В связи с этим Дмитрий Медведев указал, что МИД должен определить, с кем Россия выгодно сотрудничать в первую очередь, сообщает «Российская газета».