Фотографии победителей разместят на специальных выставках во время Дня Тигра во Владивостоке в сентябре 2010 года, сообщили РИА «Дейта» в фонде «Феникс».                

12 июля Фонд «Феникс» подвел итоги второго этапа конкурса полевой фотографии «Фотонадзор». По условиям второй этап конкурса был посвящен весне, поэтому для участия принимались исключительно работы, сделанные с марта по май 2010 года.

Ответственная и сложная служба инспекторов требует максимальной отдачи, но в то же время предоставляет уникальную возможность рассказать о жизни дикой природы не только сухим языком букв, но и с помощью фотографий.

Первое место в фонде «Феникс» решили присудить Владиславу Деревяченко за фотографию бурого медведя, которая была сделана в заказнике «Верхнебикинский». Второе место отдали Александру Самойленко за фотографию двух осиротевших гималайских медвежат, найденных во время антибраконьерского рейда. На третьем месте оказался один из призеров прошлого этапа фото-конкурса - Роман Кожичев. Роману удалось запечатлеть запутавшегося в сети браконьеров баклана. Сеть была изъята во время совместного патруля с сотрудником рыбинспекции.

Фотоконкурс проходит в 4 этапа по три месяца каждый. Окончание первого этапа – март 2010 года, второго этапа – май 2010 года, третьего этапа – август 2010, и четвертого – ноябрь 2010 года. Каждый этап посвящен определенному времени году: первый – «Зима», второй – «Весна», третий – «Лето», и четвертый – «Осень». Победители каждого этапа награждаются, а их фотографии будут размещены на специальных выставках во время Дня Тигра во Владивостоке в сентябре 2010 года.