Так, например, в 2010 году во Владивостоке были зарегистрированы девочки под именами: Василиса, Владлена, Катарина, Мария-Магдалина, Мирослава и мальчики под именами: Аким, Велимир, Савва, Светозар, Эдвард, Яросвет.

Самым же любимым горожанами и популярным на протяжении последних нескольких лет остается женское имя Анастасия, далее по популярности следуют имена Мария, Екатерина и Дарья. Мальчиков чаще всего в 2010 году, как и в предыдущие годы, называли Максимами, Александрами, Никитами, и Артемами.

Общее количество записей о рождении по всем районам ЗАГС во Владивостоке за первое полугодие 2010 года составило 3706 человек. Напомним, что количество записей регистрации актов о рождении за весь период в прошедшем году составило 7 388 человек, в 2008 году - 7 151.

Можно отметить, что русские люди очень консервативны в выборе имен. У американцев, родители часто выбирают в качестве имени любое понравившееся им слово, к примеру, Каскад, Сан (солнце), Скай (небо), Африка, Эйша (Азия). 

Иногда, ребенка называют в честь какого-либо значимого события или мероприятия. Например, в Уругвае пара хочет назвать своего новорожденного ребенка Мария Вувузела, в честь африканского музыкального инструмента. Однако в этой стране, как и в некоторых других странах, действует закон, который запрещает давать детям экстравагантные имена. А в Казахстане, в 2000 году, ребенка назвали Биллклинтон, так как президент США Клинтон очень нравился маме ребенка.

Как РИА «Дейта» сообщили в Ленинском ЗАГСе, родители, испытывающие затруднения с выбором имен, могут прийти в это отделение и посмотреть имена и значения в специальной книге имен, которую начали составлять сотрудники ЗАГСа. Выбор имени для ребенка – важное событие в жизни каждого родителя, напомнила собеседница агентства.