В субботу традиционные праздничные гулянию ко Дню рыбака организовала Находкинская база активного морского рыболовства, а в воскресенье с профессиональным праздником рыбаков поздравили в Ливадии.

10 июля традиционные гуляния для работников Находкинской БАМР прошли на базе отдыха «Антарес». С торжественным приветствием к гостям обратился глава города Олег КОЛЯДИН. В спортивных соревнованиях и творческих номерах активно участвовали экипажи рыбацких судов и коллективы береговых подразделений. Для всех гостей праздника была приготовлена большая программа с конкурсами на лучшую песню о море и викториной на знание морских терминов. Также все желающие могли отведать традиционной ухи. На сцене выступали танцевальные и вокальные коллективы Владивостока, а ночью всех ждала праздничная дискотека на берегу моря и лазерное шоу.

В воскресенье праздник для рыбаков открылся в Ливадии на берегу озера. С Днем рыбака всех собравшихся поздравил Олег КОЛЯДИН и вице-губернатор Приморского края Игорь УЛЕЙСКИЙ. С приветственным словом также обратились председатель находкинской думы Михаил ПИЛИПЕНКО, депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ. Лучшие работники рыбной отрасли находкинских предприятий были торжественно награждены почетными грамотами и премиями.

Организаторы подготовили для гостей праздника концертно-развлекательную программу с театрализованным представлением и выходом из моря Нептуна со свитой. На сцене выступили танцоры брейк-данса, владивостокский цирк, танцоры и вокалисты. Веселые шутки подготовила для зрителей сборная команда КВН «Океан».

Также в рамках «Дня рыбака» состоялись традиционные состязания по волейболу между командами «Южморрыбфлота» и рыбоколхоза «Тихий океан», силовое единоборство по подъему гирь, показательные выступления боксеров, каратистов, самбистов и дзюдоистов ДЮСШ «Ливадия». По традиции всех гостей праздника угостили бесплатной ухой.