Традиционная акция проходит уже третий год, но в этом году впервые средства на нее были выделены из краевого бюджета.

Всего в городах и районах края работает 31 детский дом. Торжественное открытие акции прошло в конце июня в Партизанском детском доме. Для детей была дана концертная программа, устроен сладкий стол, вручены подарки. Затем сотрудники Управления внутренней политики Приморского края отправились развозить подарки в остальные детские дома совместно с руководителями местных женских общественных организаций.

В Находке благотворительную миссию при поддержке администрации Находкинского городского округа выполняли консультант Управления внутренней политики края Валентина ПРОТОПОВИЧ и руководитель находкинского Клуба «Фронтовичка» Любовь БЛИНОВА. Они вручили воспитанникам детского дома баскетбольные кольца, теннисные наборы, ракетки для бадминтона, футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и сетки, гимнастические мячи и другой спортинвентарь. Любовь БЛИНОВА подарила на память ребятам диск с записью документального фильма «Война и женские судьбы», созданного на основе воспоминаний находчанок – участниц войны. Воспитанникам детского дома подарки очень понравились.

Как рассказала Валентина ПРОТОПОВИЧ, инициатором проведения благотворительной акции стал Координационный совет лидеров общественных организаций Приморья, который существует уже пять лет. Три года назад лидеры общественности впервые решили собирать средства, чтобы затем отправиться по детским домам края с подарками. Акция, получившая название «К детям – с добрым сердцем!», проводилась с тех пор ежегодно. В 2010 к ней присоединилась администрация Приморского края: для приобретения подарков воспитанникам детских домов из краевого бюджета было выделено около полумиллиона рублей. На эти деньги был приобретен, в основном, спортинвентарь, а также другие необходимые для детских учреждений товары.