Артисты из Находки завоевали два диплома Лауреатов фестиваля и пять званий Дипломантов.

4-й Краевой фестиваль украинской культуры «Соловьиная песня»  был посвящен 150-летию Владивостока.  Участие в нем приняли десятки коллективов и солистов не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Почетными гостями фестиваля стали Генеральный консул Украины во Владивостоке Александр ДАНИЛЬЧЕНКО, представители краевой администрации, Центра украинской культуры им. А. Криля «Горлица».

Как сообщила директор Дома культуры им. Гагарина Татьяна ЖЕЛОНКИНА, от Находки участие в Фестивале приняли украинский хор «Назавжди», вокальный мужской ансамбль, вокальные дуэты и сольные исполнители.

Несмолкаемые аплодисменты вызывали в ДК железнодорожников Владивостока, где проходил украинский фестиваль, все выступления находкинских гостей. Несмотря на то, что соперниками были хоровые коллективы с многолетней историей, лучшим из всех был признан находкинский хор «Незавжди». Коллектив создан всего два года назад, руководит хором Алья СЛАУТИНА. Как отметила одна из членов жюри, заслуженный работник культуры Людмила СЕЛИВАНОВА, это выступление отличали «исполнительское мастерство участников хора, грамотный подход к подбору репертуара».

Звание Лауреата получила также находкинская чтица Елена ТАТАРЕНКО, которая, по отзывам жюри, всех «покорила своим проникновенным словом», исполняя стихи Тараса ШЕВЧЕНКО.

За высокий художественный уровень и мастерство, удостоены звания Дипломантов фестиваля сразу несколько коллективов находкинского Дома культуры. Это вокальный мужской ансамбль (рук. Алья СЛАУТИНА), вокальные дуэты: Татьяна ЖЕЛОНКИНА и Владислав СТРЕЛЬНИКОВ, Любовь КРЫЛОВА и Валентина ВОРОНИНА. А также солисты Анатолий СТОВБЧАТЫЙ, Алексей ЗАЛЕТОК.

В итоге гостям из Находки было обеспечено самое массовое представительство на гала-концерте Фестиваля – четыре выступления. Весь творческий коллектив ДК им. Ю. Гагарина отмечен организаторами фестиваля за активность и многочисленность и награжден от имени Управления культуры краевой администрации именной книгой «Владивосток на рубеже столетий».

Помимо фестиваля, находкинцы дали выступление для одной из воинских частей Тихоокеанского флота. Благодарностью артистам стали не только бурные овации моряков, но и Почетная грамота от командира части.