В детские сады Находки выдано 1 186 направлений, а всего к осени учреждения готовы принять около  6 800 малышей.

Высокий спрос на места в детские сады который год подряд подтверждает, что  в Находке демографический кризис остался позади. Однако такая положительная тенденция ставит перед городскими властями новую задачу – разместить в дошкольных учреждениях всех желающих. К осени будет оборудовано три новые группы за счет средств городского бюджета. Это детские сады № 46, 53 и 55. В зависимости от возрастной категории, каждая группа будет рассчитана на 15-20 человек.

По словам начальника управления образования Натальи БОНДАРЕНКО, в течение учебного года будут также выданы направления на освободившиеся места. «На следующий год планируется восстановить еще 13 групп. Параллельно администрация Находки продолжает искать возможность восстановить не только группы, но и целые детские сады. Так что работа в этом направлении не прекращается», - заверила Наталья БОНДАРЕНКО.   

Всего в новом учебном году на находкинской территории продолжат свою работу 36 муниципальных дошкольных учреждений, две начальных школы – детских сада и один сад в составе школы №29. Наряду с обычными в городе действует сеть специализированных дошкольных учреждений. Продолжают функционировать сады для детей с глазной патологией, компенсирующего типа для детей с ослабленным здоровьем и детей, контактирующих с туберкулезными родственниками. К имеющимся девяти спецгруппам для детей с тяжелыми нарушениями речи введены еще две, при этом в каждом детском саду имеются свои логопедические пункты. Кроме того, действуют две группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов.