Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», сотрудники милиции 12 июля задержали молодого человека, который подозревается в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Парень отказывался ехать в отделение милиции и выбил стекло в патрульной машине.

Автомашину Toyota Mark II сотрудники ГАИ остановили в районе бухты Патрокл. В салоне сидели  несколько человек, играла громкая музыка и доносился сильный запах алкоголя. Разговор с автоинспектором у водителя продолжался меньше минуты. Затем рулевой решил уехать. Милиционерам удалось все-таки остановить машину нарушителя. Они попросили у водителя документы, но у него при себе оказался лишь паспорт и доверенность на автомобиль.

Сотрудник автоинспекции: «Посадили его в патрульную машину. От него исходил сильный запах алкоголя, на что ему задали вопрос: выпивал ли он алкоголь или нет. Он ответил: да, выпивал. Сказал: «Как вы все мне надоели» и попытался выйти из патрульной машины, выбив заднее стекло».

На помощь хулигану бросились его друзья. Между автоинспекторами и экипажем машины едва не завязалась драка. Сотрудникам ГАИ пришлось вызывать подкрепление, а на задержанного молодого человека надеть наручники. Парень и его товарищи не отрицали, что выпили, но настаивали на том, что милиционеры превысили служебные полномочия и спровоцировали конфликт.

Задержанный водитель: «При чем здесь выпил - не выпил? Не надо исполнять бл*дь. Может тебе с ноги у*бать?»

Как выяснилось уже после задержания, молодой человек лишен водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем. После оформления протокола автоинспекторы доставили задержанного к наркологу. Сейчас ему грозит не только административное, но и уголовное наказание. За оскорбление сотрудников милиции и сопротивление им.