Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», двести тридцать километров от Владивостока до села Андреевка Хасанского района Приморья – одного из любимых мест отдыха жителей и гостей края – скоро можно будет преодолеть по асфальту. На этом участке пути осталось всего три незаасфальтированных участка, на двух из них в настоящее время ведутся работы.
Перед селом Кравцовка идет строительство дороги и моста, машины двигаются по грунтовке в объезд. Мост вот–вот откроется - основная работа закончена.
Перевал между селом Филипповка и поселком Барабаш также активно ремонтируют: работает строительная техника, часть дороги автомобили проезжают в объезд. Дорожное полотно существенно расширяют и ровняют. Строится новый мост через реку Барабашевка.
Еще один кусок незаасфальтированной дороги - Нарвинский перевал – остается в прежнем состоянии – 4 километра по грунтовке.
Многие отдыхающие мечтают о том, чтобы асфальтированной была и дорога до поселка Витязь, где расположено несколько баз отдыха. Дорога идет через лес и преодолеть ее, особенно в дождливый период, можно только на проходимом автомобиле. В этом году на дороге велись небольшие работы силами баз отдыха, расположенных в этом направлении. Небольшой участок дороги, известный как «глиняный перевал» заровняли – теперь нет глубоких промоин. Однако на большие изменения рассчитывать не стоит, отмечает туристический портал Шамора.ИНФО.