Как сообщили РИА «Дейта» в внештатной службе по Всероссийской переписи населения, Приморскстат обратился с просьбой к главным редакторам приморских радиокомпаний рассмотреть возможность включения в эфир гимна переписи населения (музыка - Сергей Катин, слова - Дмитрий Тютлин, вокал- Лениза Сайфулина, гитара – Вячеслав Кипелов).

Первыми отозвались представители Артема:  МУП «Артемовская радиоредакция», МУП «Артемовское городское телевидение» и ЗАО «Артемовское городское телевидение» («Озерные ключи»).

Также в Артеме появился баннер с информацией о Всероссийской переписи населения 2010 года. Таким образом, на сегодняшний день артемовцы  наиболее информированы по вопросам проведения переписи населения, в то время как на других территориях края освещение переписи и ее подготовки ограниченно.

До начала переписи населения остается все меньше и меньше времени. Ее значение сложно переоценить, ведь именно на основе ее результатов разрабатываются прогнозы и программы социально-экономического развития страны и регионов, рассчитываются пенсии, детские пособия, формируются новые национальные проекты и т.д. В итоге это оказывает самое непосредственное влияние на условия и уровень жизни людей.

При подготовке и непосредственно во время проведения Всероссийской переписи населения чрезвычайно важно объединить усилия всех институтов нашего общества.

Приморскстат призывает все приморские СМИ брать пример с города Артема в подготовке к важному для приморцев и всей страны мероприятию - Всероссийской переписи населения 2010 года, которая пройдет с 14 по 25 октября.

 

.