Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на улицах Запорожская и Интернациональная появились новые фонари. Порядка семидесяти новых светильников теперь освещают эти улицы. Ранее в этом районе из-за неисправности светильников и опор свет долгие годы отсутствовал. Все новые фонари снабжены энергосберегающими лампами, которые служат в десятки раз дольше, чем обычные, и обладают желтым светом, который лучше виден даже в туманную погоду.

В данный момент ведутся работы по установке тридцати новых осветительных приборов на улицах Валентины Терешковой и Черемуховой. Уже в ближайшее время свет появится также на улицах Тунгусской, Ковальчука, а затем запланировано провести работы на улицах Окатовой, Кипарисовой и Каштановой. 

Сегодня краевой центр освещает уже более 12 000 фонарей, для сравнения, в 2008 году их количество было немногим больше 3000. За эти годы были освещены жилые кварталы города, воздушные, подземные и наземные пешеходные переходы. Свет появился на территории школ и детских садов, на стадионах и хоккейных коробках.

В 2010 году по заданию главы города Игоря ПУШКАРЕВА будут освещены отдаленные улицы Владивостока. На это в бюджете города предусмотрено 137 миллионов рублей.