Как сообщили РИА «Дейта» в отделе пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю, авария произошла во вторник, 13 июля около 7 часов утра в пригороде Владивостока, на улице Маковского, 43-А (район Седанки).

Водитель микроавтобуса Toyota Town Ace двигался по улице Шишкина, и, совершая левый поворот на улицу Маковского, не выполнил предостережение дорожного знака "Уступи дорогу". В результате, микроавтобус протаранил легковой автомобиль Nissan Avenir. В результате ДТП пострадали пять человек - водитель и пассажир микроавтобуса и трое человек (двое мужчин и женщина) из  Nissan Avenir. Все они госпитализированы с тяжелыми травмами, в том числе, открытыми переломами.

Свою версию этого ДТП предоставило «Общественное телевидение Приморья». На перекрестке столкнулись универсал и микроавтобус. В результате аварии пять человек оказались на больничной койке.

Как рассказывает Андрей, водитель микроавтобуса, он выезжал на улицу Маковского с Седанки и собирался двинуться в сторону Артема. Мужчина пересек первую полосу и остановился на второй, чтобы пропустить двигающиеся по встречной автомобили. Дорога была практически пуста, причем в обе стороны. Едущий на высокой скорости Nissan Avenir Андрей увидел еще издалека.

Андрей, водитель Toyota Town Ace: «Я смотрю он на меня летит, я думал успею. И жена тоже видела всю эту ситуацию. А он просто летел и всё. Он ничего не предпринимал».

На полном ходу универсал врезался в микроавтобус. Удар был такой силы, что микроавтобус  отбросило на обочину. В обоих автомобилях находились по три человека. Повезло только водителю Town Ace. Мужчина отделался лишь ушибами. Пассажиркам микроавтобуса, а также двум парням и девушке из универсала срочно требовалась медицинская помощь. На место также были вызваны спасатели. В результате удара заклинило пассажирскую дверь Toyota.

Также спасателям пришлось вскрыть и заднюю дверь Avenir. Девушка-пассажир универсала сломала ногу, и выйти из машины не могла. Несмотря на относительно простую задачу, спасателям пришлось работать в сложных условиях.

Вячеслав Сопченко, спасатель: «Наклонная дорога и разлито горючее, нет упора. Не можем обеспечить должное соприкосновение инструмента и сопротивление инструмента относительно поверхности».

В результате аварии в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлен пять человек. Из-за ДТП на дороге образовались километровые пробки в обе стороны. Примерно минут на 10 движение по Маковского было вообще перекрыто. Пожарным потребовалось время, чтобы смыть масло с проезжей части. По словам автоинспекторов, не исключено что водитель Avenir управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, виновником аварии, скорее всего, будет признан водитель микроавтобуса. Он выезжал со второстепенной дороги на главную, и по правилам должен был убедиться в безопасности маневра.