Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе рейда сотрудники управления торговли и услуг администрации города выявили  шестнадцать киосков и торговых павильонов. Это контейнеры с сельскохозяйственной продукцией, киоски с печатными изданиями, киоск по продаже фастфуда, расположенные на улицах Луговой, Баляева, Катерной, Маковского, Поселковой, Русской, Партизанском проспекте.

Сведения об этих торговых точках будут поданы на рассмотрение специальной комиссии. Владельцам торговых точек укажут сроки, в течение которых им необходимо убрать киоски. В противном случае торговые точки будут демонтированы силами подрядной организации, а после этого составят соответствующий протокол и хозяевам выпишут штраф. По такому сценарию развивалась ситуация на минувшей неделе с владельцами киосков на улице Зои Космодемьянской, 16 и на Никифорова, 8 и 55.

Напомним, демонтаж проходит на основании муниципального правового акта города Владивостока от 10.05.2006 №30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока».

За 2009 год во Владивостоке убрано порядка 700 незаконных киосков и павильонов. В основном это те, у владельцев которых не соблюден срок аренды. С начала 2010 года демонтировано более 150 незаконных торговых объектов. Представители управления торговли и услуг администрации города рекомендуют предпринимателям либо продлевать срок аренды, либо убирать незаконные торговые точки.