В редакцию РИА «Дейта» обратилась читательница, которая сломала палец на ноге не в своем районе.

В выходной день в центре Владивостока ближайшим травмпунктом оказался тот, что находится по улице Уткинская,7. Но там девушке задали встречный вопрос: «Вы свой полис видели? Вы должны ехать в другой район, мы не обязаны вас здесь принимать».

- Мне оказали помощь в этом травмпункте, - рассказывает читательница. – Но до этого в регистратуре от людей в белых халатах многое пришлось выслушать. Причем разговор со мной вели на повышенных тонах.

За консультациями – куда обращаться, с какими документами необходимо приходить - РИА «Дейта» обратилась к Сергею ДОРОДНОМУ, заведующему травмпунктом №1 г.Владивостока.

- Взрослым при себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис, а детям - свидетельство о рождении и полис. Экстренная помощь оказывается незамедлительно и безо всяких документов. Если в травмпункте отказывают в помощи, следует обратиться к заведующему.  Всем врачам давно дано указание, что отказов в приеме быть не должно. В частности, в травмпункте №1 установлены камеры, и это легко можно проверить.