Первые три места в рейтинге конфликтности федеральных органов исполнительной власти в первой половине 2010 года заняли МВД, министерство транспорта и министерство связи. Об этом пишет в номере от 13 июля газета "Ведомости", ссылаясь на рейтинг, составленный фондом "Петербургская политика". МВД вошло в список наиболее конфликтных из-за того, что не смогло справиться с рядом скандалов, связанных с превышением полномочий милиционеров, а также серией ДТП машин с мигалками.

Повлияли на рейтинг министерства и многочисленные акции "синих ведерок" и некоторые другие конфликты. Минтранс оказался в рейтинге из-за пробки на Ленинградском проспекте, из-за которой многие россияне опоздали к своим рейсам в "Шереметьево". Кроме того, в прессе постоянно упоминались конфликты, связанные с запуском "Сапсанов". Минтранс также раскритиковал и премьер-министр Владимир Путин, посетовавший на качество дорожного строительства. Что касается министерства связи, то оно получило низкую оценку из-за скандалов вокруг распределения частот для сетей 4G. Высокие оценки от "Петербургской политики" получили Минфин, Минпромторг, Минюст и Федеральная антимонопольная служба.

А у двух ведомств вообще не оказалось конфликтов, вышедших на публику: это Главное управление спецпрограмм и Государственная фельдъегерская служба. "Ведомости" не раскрывают данные о том, как составлялся рейтинг. Известно только, что "Петербургская политика" оценивала качество работы PR- и GR-служб, а также способность дезавуировать критику.