Филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Южно-Якутские электрические сети» привлекает инженерно-технический состав и специалистов управления на  расчистку просек под ЛЭП.

Наибольшая часть  электрических сетей филиала находится  в зоне лесных массивов. Для выполнения запланированного объема работ по расчистке просек под ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли направлены не только специализированные бригады¸ но и  инженерно-технический состав и специалисты филиала, имеющие группу допуска для данных работ. Только за один день ими расчищена  территория в 1,2 га.

- Расчистка трасс электропередачи является одним из этапов подготовки электросетей к зиме и залогом надежности электроснабжения потребителей. На протяжении нескольких лет работа организована таким образом, чтобы максимально сократить расходы, так как средства на расчистку просек, предусмотренные в тарифе, значительно снижены по сравнению с прежними  периодами, - говорит директор «Южно-Якутских электрических сетей» Игорь ШКУРКО.