Легендарный лидер кубинской революции Фидель КАСТРО принял участие в специальном выпуске популярной кубинской телепередачи «Круглый стол». Это было первое после операции 2006 года появление Фиделя на кубинских телеэкранах.

«Круглый стол» — одна из самых рейтинговых программ на кубинском телевидении. Она транслируется сразу несколькими ведущими телеканалами. Фидель поделился своим видением ситуации на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.  Он сделал вывод, что Иран остается самой серьезной проблемой, с которой сталкивается администрация Барака Обамы в вопросах внешней политики.

Это было второе за неделю с 2006 года появление Кастро на публике. До этого он посетил Национальный центр научных исследований в Гаване. 13 августа лидеру кубинской революции исполнится 84 года. В последние месяцы Фидель Кастро заметно активизировал свою журналистскую деятельность. Почти три года он выступает как колумнист в главной кубинской газете «Гранма», публикуя свои статьи в цикле «Размышления Фиделя». Фидель также периодически проводит встречи с главами и представителями иностранных государств, которые посещают Кубу, сообщает «Российская газета».