Как сообщает РИА «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на слова главкома ВВС генерал-полковника Александра ЗЕЛИНА, на Дальний Восток до конца 2010 года будут поставлены две зенитно-ракетных системы С-400.

По его словам, планируется постановка на боевое дежурство двух зенитно-ракетных систем С-400 в оперативно-стратегическое командование "Восток".

Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин ранее сообщал, что в этом году в войска поступят еще пять дивизионов С-400, один-два из которых планируется разместить на Дальнем Востоке.

С-400 «Триумф» - зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических,  баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения. Комплекс может обрабатывать цели на дальности до 400 километров. Каждый ЗРК обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.