С установлением солнечной погоды находкинские пляжи заметно ожили. Провести свободное время на берегу моря стремятся гости со всего региона и сами горожане. Хотя большинство пляжей расположено вдалеке от центральной части города, добраться до них без труда может любой желающий и наличие собственного авто вовсе не обязательно. В этом поможет общественный транспорт.

По инициативе администрации города, специально к летнему сезону запущен новый автобусный маршрут сообщением «Автовокзал – база отдыха «Радуга». В режиме «экспресса» шесть раз в день он доставляет отдыхающих на пляжи Ливадии. К слову, существующий маршрут №22 «Автовокзал – пос. Южно-Морской» также позволяет доехать до ливадийских пляжей, но, правда, до них от конечной остановки еще предстоит преодолеть пешком некоторое расстояние.

Еще один популярный летом пляж «Песчаный» хоть и расположен территориально в соседнем Партизанском районе, но добраться до него можно на «находкинском» маршруте  №26 «Автовокзал – пос. Первостроителей». Дорога от начальной остановки до побережья займет всего полчаса.

Пляж «Рица», рядом с профилакторием «Приморский», связан с центром города автобусным маршрутом №17 «Бархатная – Тубдиспансер».

Как сообщили в отделе транспорта и связи администрации города, с установлением по настоящему летней погоды пляжные автобусы стали популярны среди горожан. Если в начале июля спецмаршруты ходили практически пустыми, то теперь желающих ими воспользоваться предостаточно.