Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вступил в законную силу приговор Шкотовского райсуда в отношении  подполковника милиции в отставке – Николая Васильченко.

Суд установил, что он, будучи временно отстраненным от должности начальника ОВД ЗАТО Большой Камень на основании постановления суда, в целях личного обогащения, путем обмана решил похитить денежные средства в сумме 12 000 долларов США.

Указанная сумма денег принадлежала предпринимателю, занимающегося куплей-продажей транспортных средств, которому Васильченко предложил свои услуги по переоформлению документов на автотранспортные средства в Отделе ГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень. Однако довести свой преступный умысел до конца преступник не смог, так как был задержан сотрудниками ФСБ РФ по Приморскому краю при передаче ему последней части денежных средств.

Действия Васильченко квалифицированы по ст.ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), за которое ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегией по уголовным делам краевого суда  от 13 июля 2010 года приговор в отношении бывшего начальника ОВД ЗАТО Большой Камень оставлен без изменения.