Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти 4- летнего мальчика в селе Сергеевка.

В правоохранительные органы обратилась мать малыша, по её мнению в смерти ребенка виноваты так называемые  местные «целители».

Следствием установлено, что ребенок умер  в ходе  лечения  нетрадиционными методами медицины.

После проведенного судебно-медицинского исследования причина смерти ребенка не установлена. В связи с чем, чтобы установить причину смерти, следователем принято решение о необходимости назначения  дополнительного судебно-медицинского исследования.

Судебно-гистологическое  исследование необходимо провести  для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях.  Результаты  данного исследования помогут определить  причину смерти ребенка и установить истину в данной ситуации. Сейчас следователи проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего.