Филиал  «ДРСК» «Приморские электрические сети» проводит плановую широкомасштабную кампанию по замене индукционных счетчиков с классом точности, не соответствующим нормативам, на современные электронные приборы учета.

В этом году специалистами филиала будет заменено около 3 тысяч однофазных и более двух тысяч трехфазных приборов учета. Такая работа ведется в Партизанском, Яковлевском, Черниговском, Спасском, Октябрьском,  Уссурийском, Хорольском , Михайловском районах Приморья. В настоящее время здесь уже установлено 3000  прибора учета.

- Новые электросчетчики обеспечивают точный  учет энергии. Принципиальное отличие этих приборов в том, что они изготовлены по новейшим техническим разработкам с более высоким классом точности с периодичностью поверки (сроком годности) до 16 лет, -   отмечает заместитель директора по транспорту электроэнергии приморского филиала «ДРСК» Александр ЧЕРВЯКОВ. - Счетчики позволят сократить несанкционированные подключения и снизить потери электроэнергии.

Внедрение АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии) проводится в рамках утвержденной Программы по энергосбережению, которая реализуется во всех пяти филиалах «ДРСК» и рассчитана до 2017 года. Данная система направлена на борьбу с потерями электроэнергии в сетях и обеспечивает увеличение достоверности снимаемых со счетчиков показаний, исключает случаи невозможности снятия показаний из-за отсутствия доступа к приборам учета.

За 2008-2009 год у бытовых потребителей Приморья специалистами филиала было заменено около 13 тысяч однофазных и более двух тысяч трехфазных приборов учета.