Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 13 июля в 10.15 на пульт оперативного  дежурного по Михайловскому ОВД была получена информация о том, что в 10.00 на 640 км автодороги Хабаровск – Владивосток была угнана автомашина «Toyota Corolla».  Незамедлительно данная ориентировка была передана всем постам ДПС.

В ходе несения службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения нарядом ДПС ОГИБДД ОВД по Михайловскому муниципальному району был замечен разыскиваемый автомобиль, который, съехав на второстепенную дорогу, направился в сторону села Некруглово. Началось преследование и  спустя несколько минут автомашина была задержана. За ее рулем находился 37-летний мужчина. Водитель был доставлен в Михайловский ОВД, по данному факту проводится проверка.  Автомашина вернулась к своему законному хозяину в течение часа с момента угона.    

Спустя два часа, в 12.20, из села Отрадное поступило сообщение о ночном угоне автомашины «Toyota Master Ace Surf». В ходе розыскных мероприятий на 83 км автодороги Штыкова – Ивановка – Реттиховка, между населенными пунктами с. Отрадное – с. Николаевка, автомашина была задержана сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по Михайловскому району. За рулем находился 30-летний мужчина, а рядом 19-летний пассажир. Оба подозреваемых доставлены в Михайловский ОВД, по данному факту проводится проверка. 

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз обращается к владельцам транспортных средств: при выборе места для стоянки, отдавайте предпочтение охраняемым автопарковкам, имеющим ограждение и ограничение для въезда и выезда транспорта, а также системы видеонаблюдения. Оборудуйте транспортное средство дополнительными устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; закрывайте стекла, двери; не оставляйте ключей в замках зажигания.

Если же вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.