Оздоровительный центр международного класса откроют во владивостокском отеле сети Hyatt. Оператором станет одна из французских компаний, которая специализируется на лечебно-профилактических процедурах, основанных на водорослях, лечебных грязях и морской воде.

По словам генерального директора ОАО «Наш дом - Приморье» Марины ЛОМАКИНОЙ, оператора строительства с функцией заказчика, в Приморье есть все необходимые составляющие для организации подобного центра.

«В Приморье есть все основные виды водорослей и грязей, необходимые для талассотерапии, - комментирует она. - Японское море по ряду характеристик похоже на воду на побережьях Атлантического океана. Даже в «низкий» сезон отели, в черте которых расположены СПА-центры, загружены на 90% за счет людей, приобретающих «оздоровительные пакеты».

Программы талассотерапии в среднем рассчитаны на неделю. Их стоимость будет сопоставима со среднегородскими процедурами подобного уровня. Как считает Марина ЛОМАКИНА, нет смысла «ставить» заоблачные цены. «Гостиница должна жить, в ней должны постоянно находиться люди - гости города, отдыхающие. Поэтому повышать цены нет смысла. Пустая гостиница никому не нужна».

Родоначальниками научного морелечения - талассотерапии - были англичане. Но сам термин был введен в обиход французским врачом де Ла Боннардьером. Талассотерапия – это раздел клинической медицины, изучающий свойства приморского климата, морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и механизмы их действия на организм человека при лечебно-профилактическом применении.