Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», драка между узбеками и вьетнамцами произошла на улице Фадеева в ночь с 13 на 14 июля. Уроженцы Среднеазиатской республики не поняли обращения со стороны гостей из Южной Азии. Вьетнамцы поприветствовали гастарбайтеров, однако те подумали, что их оскорбили.

Дмитрий, потерпевший вьетнамец: «Я сказал: Салам алейкум! Он меня бил… И кровь вот так идет».

В непродолжительной драке пострадал не только Дмитрий. Несколько ударов получил и его приятель Николай. После избиения агрессоры не успокоились. Молодые люди решили не уходить с пустыми руками и забрать с поля боя трофей, а именно, мобильный телефон потерпевшего. Воспользоваться средством связи гражданину Узбекистана не удалось.

Уже через несколько минут молодой человек был задержан сотрудниками милиции. Похищенный телефон находился в одном из карманов куртки подозреваемого. После изъятия средства связи, задержанный и потерпевший отправились в местное отделение милиции для разбирательств. Подельник нападавшего сейчас находится в розыске. По словам милиционеров, узбекам придется отвечать за свои действия по российским законам.