Новый президент Якутии Егор БОРИСОВ пришел к выводу, что постоянное представительство республики при президенте России не выполняет возлагаемых на него задач.

По оценке главы региона, работники постпредства фактически свели круг своих обязанностей к представительским функциям, выполнению курьерских услуг и организации встреч руководителей Якутии с федеральными чиновниками. Между тем на его содержание расходуются огромные средства. В целом на нужды представительства из республиканского бюджета в прошлом году было выделено 48 миллионов рублей.  

Егор Борисов распорядился четко прописать обязанности всех, кто официально представляет республику в Москве. Структуру постпредства по заданию главы региона должны до 15 августа привести в соответствие с нормативными требованиями, а его финансирование в нынешнем году будет существенно сокращено.И самой, пожалуй, печальной новостью для работающих в Москве якутских чиновников стала необходимость отчитываться. Постпреду Александру Акимову дано задание ежеквартально представлять главе региона отчеты о работе всех трех действующих в столице республиканских структур, сообщает «Российская газета».