Как сообщили РИА "Дейта" в Приморсктате, в январе-июне сохранилась тенденция формирования оборота розничной торговли, в основном, за счет продажи товаров торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети (вне рынка). Их оборот за январь-июнь составил 70.2 млрд. рублей, тогда как продажа товаров на розничных рынках и ярмарках – 11.6 млрд. рублей.

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации за этот же период составил 81.8 млрд. рублей, что на 1.5% выше соответствующего периода прошлого года. В структуре оборота розничной торговли доля непродовольственных товаров, которую можно рассматривать как один из показателей качества жизни населения, стабильно занимает более половины – 52.7%.

Удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 47.3%. За январь-июнь реализовано непродовольственных товаров на 43.1 млрд. рублей (99.7% к январю-июню 2009 года), пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий – на 38.7 млрд. рублей (103.5%). Объем оборота общественного питания составил 3.3 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 2.6% больше, чем за январь-июнь 2009года.