Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города депутаты рассмотрели письмо председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Сергея Сидоренко, предложившего Думе поддержать инициативу Ассоциации строителей России по Дальневосточному федеральному округу о необходимости разработки долгосрочной программы «Ливневая канализация Владивостокского городского округа».

Члены комитета поддержали  предложение  коллег из Законодательного Собрания края.  По их мнению, вопрос давно назрел, в особенности сегодня, когда в городе ведется масштабное строительство.

Депутаты  решили обратиться к главе города Игорю Пушкареву с предложением  в сжатые сроки  разработать муниципальную целевую программу  по строительству во Владивостоке отвечающих современным требованиям  объектов ливневой канализации, чтобы  предусмотреть в проекте  бюджета  Владивостокского городского округа   на 2011 год  необходимые средства. 

Программа должна предусматривать софинансирование из краевого бюджета, поскольку объем работ велик и потребует  значительных капитальных вложений.