Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты продолжили работу над изменениями в бюджет на 2010 год, предложенными администрацией города.

Согласно проекту, расходы бюджета увеличены почти на 211 миллионов рублей. Расходы предполагается покрыть за счет налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений от других бюджетов.

Самую большую сумму - 100 млн. рублей предполагается направить на текущее содержание дорог.

На предыдущем заседании комитета у депутатов  возникли вопросы об обоснованности  некоторых расходов, в частности,  на аренду  стадиона «Динамо» (5 миллионов рублей для проведения гала-концертов в дни празднования 150-летия Владивостока), увеличение штатной численности  работников «Единой городской диспетчерской службы», установку мусорных контейнеров новой конструкции.

Было принято решение  направить в администрацию города запрос для получения разъяснений по проекту. Сведения были предоставлены заместителем главы администрации Владивостока  Натальей Зубовой, которая подробно ответила на все  вопросы депутатов. В итоге депутаты решили предложить администрации города внести в Думу документ в новой редакции с учетом высказанных замечаний.