Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, судом вынесен приговор сотруднику  милиции, превысившему свои полномочия.

Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  в отношении милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Партизанскому городскому округу Валентина Крупина, который, находясь при исполнении должностных обязанностей, совершил тяжкое  преступление в отношении несовершеннолетнего (п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом  установлено, что в один из вечеров января текущего года милиционер отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Партизанскому городскому округу Валентин Крупин, находясь на службе совместно с напарником, выехал для проверки сообщения о нарушении общественного порядка на улицу Макарова в селе Углекаменск. На крыльце дома находилось трое несовершеннолетних парней. Куприн, испытывая личную неприязнь к одному из них, стащил  потерпевшего с крыльца и нанес несколько ударов ногами по различным частям тела. Затем поместил его в автомобиль, вывез лесной массив, где продолжил избивать потерпевшего. В результате преступных действий Крупина, у юноши образовался перелом кисти, множественные кровоподтеки и ссадины.

Валентину Крупину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказание  в  колонии общего режима.  Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Уголовное дело расследовал  следственный отдел по Партизанску  следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.