Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проверки исполнения законодательства о труде, проведенной прокуратурой города Владивостока в ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Альт», осуществляющем деятельность в здании торгового центра «Китай-город» по ул.Выселковая–39 в г.Владивостоке, выявлены нарушения трудового законодательства, допущенные директором указанного общества Павлом Тыргола.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 135, 136, 189, 190 Трудового кодекса Российской Федерации не были разработаны: локальный нормативный акт, устанавливающий систему оплаты труда, график отпусков; не указаны конкретные дни выплаты заработной платы, работникам не выдавались расчетные листки. 

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении Павла Тыргола вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого постановлением Госинспекции труда в Приморском крае он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.