Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, продолжает действовать введенная с 11 июля новая схема дорожного движения в центре Владивостока. Каждый из прошедших за это время дней представители соответствующих управлений администрации города, а также сотрудники ГИБДД проводят мониторинг ситуации, учитывая при этом мнения водителей и пешеходов. Выявляются, как при внедрении любого новшества, и преимущества, и проблемные моменты, которые требуют разрешения.

14 июля, был проведен очередной объезд всех участков с измененным движением представительной группой специалистов во главе с заместителем главы администрации Владивостока Альфредом Татарчуком.

В результате с 15 июля внесены некоторые дополнения в ранее утвержденную схему.

Так, вводится одностороннее движение на участке улицы Пологой по направлению от Пограничной до Алеутской (в сторону здания краевого УВД), а участок улицы Первой Морской от Бестужева до Посьетской (ориентир – ресторан «Ностальгия»), напротив, решено оставить двусторонним. Помимо этого, на участке в крайнем левом ряду улицы Алеутской от Фонтанной до Семеновской выделена специальная полоса только для движения пассажирских автобусов. Это значительно облегчит их заезд с Алеутской на остановочный пункт «Площадь Семеновская». Водители личного и ведомственного транспорта должны проявлять здесь особую внимательность, чтобы не использовать эту полосу и не нарушать тем самым правила дорожного движения.

Помимо этого, удалось значительно нормализовать и ускорить движение по поначалу проблемной улице Фонтанной. Это произошло в результате согласованных действий администрации Владивостока и городского ГИБДД по строгому запрещению парковки автомашин во втором, а то и в третьем ряду. Взамен этого теперь разрешено парковаться на тех участках улицы Уборевича, которые раньше находились под запретом.

Продолжается также изучение общественного мнения – по сюжетам и публикациям местных СМИ, обсуждению в Интернете, телефонным звонкам в мэрию. Все это помогает совершенствовать новую схему дорожного движения, призванную разгрузить центр Владивостока от ставших в последние годы хронических «пробок».

Фото с сайта компании "Подряд"